注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜氧

新鲜互联资讯观察站

 
 
 

日志

 
 
关于我

IDMR。专注于Web2.0,Mobile2.0,TV2.0,AD2.0,关注&致力于传统媒体和新媒体、互联网和无线互联网的融合和发展~

文章分类
网易考拉推荐

社交网络五大发展趋势,半数公司将用其开展业务   

2010-02-05 13:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

社交网络五大发展趋势

 2月5日,Gartner日前对社交软件产业的未来发展做出五方面的预测。Gartner表示,愈来愈多的公司开始使用Twitter与Facebook作为业务平台,社交软件和协同作业软件市场成功的关键在于企业并重发展IT科技与业务所做的努力。这五大发展预测如下: 

一、2014年前,社交网络服务将取代企业用户e-mail的使用率达20%:

  随着社交网络服务日益增多,20%的Email现有用户日后将改用社交网络作为主要的业务沟通工具。数年后,企业也将建构内部社交网络,或允许员工利用个人社交网络账号作为公司业务之用,社会网络的使用效果将被证明优于Email。

 二、2012年前,逾五成企业将采用微博等实时动态更新服务:

   近年来,许多公司推动企业Twitter,提供员工于公司内部使用。控制度与安全性高的微博功能,能了解同事正在做些什么,遇到问题的实时反应也更快。不过,Gartner表示,由于微博仅具单一功能,要在企业中全面推行相当困难,并认为这项服务有用的使用者人数也会减少,因此主流企业不太可能采用仅具单一功能的微博产品。

三、2012年前,逾七成以IT功能为主的社群媒体计划将告失败:

  在社群合作方面,IT部门通常习惯提供科技平台(例如电子邮件、实时通讯、网络会议),而非针对特定商业价值提出社群网络解决方案。在2012年以前,IT部门从供应科技平台转型至提出解决方案的过程,期间超过70%以IT为出发点的社群媒体计划将因此失败。

四、五年之内,七成PC专用社群合作与沟通应用,将以智能手机用户经验为师:

   全球手机数量正迈向30亿,成为人们藉以沟通与合作的主要媒介。Gartner预测,未来将有更多终端用户长时间通过手机体验社群合作功能。由于手机操作较为简易,用户在有限时间内通过手机所能处理的对话也超过PC,如iPhone彻底改变手机使用接口,移动电话用户的社群合作也将为PC应用带来戏剧性的影响。

五、2015年以前,仅25%企业将定期利用社群网络分析提升绩效与生产力:

   检视组织内个人与群体,或商业伙伴与顾客之间互动模式与信息流动,社群网络分析是一种相当有效的研究方法。但使用者提供正确响应的意愿低落时,社群网络分析的未来发展仍将受限。

 

半数公司将使用社交网络开展业务

IT行业调查公司Gartner日前表示,生意人在若干年前利用电子邮件取代了收发传真;而现在,另一项重大的改变即将发生——在不远的将来,全球每五位生意人中就有一位开始利用社交网络取代电子邮件来开展主要的人际交往活动。这家公司还预测在未来的几年中,全世界将近半数的公司将开始使用诸如Twitter这样的社交网站以发展业务、联系客户等等。

上述言论是Gartner公司对于2010年社交网络发展趋势的五大预计之一。由于微博网站Twitter在全世界风靡,许多企业和组织都在寻求一种特别的“企业Twitter”——这种新型的Twitter可以供公司员工在公司内部使用,其中的内容必须经过审核以保证安全。类似“企业Twitter”的社交网站还可以应用于企业与客户之间,双方利用互联网可以实时保持沟通与联系。

Gartner研究部副总裁杰弗里·曼恩(Jeffrey Mann)表示:“微博作为一种拥有独立功能的工具被企业所接受并非易事。Twitter的规模因素决定了其流行的程度。让Twitter在企业中发展到与企业一样大的规模几乎是不可能的。主流大企业不太可能接受独立功能、独立使用的微博产品在企业内部出现。”

 Gartner公司表示,对于某些商业活动来说,社交网络与电子邮件等相比拥有绝对的优势。

 Gartner分析师麦特·凯恩(Matt Cain)表示:“电子邮件与社交网络之间将不存在明显的区别——电子邮件将被赋予更多社交网络的特质。由于在企业内部,电子邮件已经被广泛普及,我们可以预见基于云技术的社交网络服务将大规模地被应用。”

 如今,印度最大移动运营商巴蒂电信公司(Bharti Airtel)已经用短信息的方式取代了公司员工互相联系时所采用的电子邮件方式 ,其他诸如甲骨文、SAP这样的大公司也已经用社交网络应用程序替代了之前的企业资源规划系统(ERP system)。

 

社交网络五大发展趋势,半数公司将用其开展业务  - oowen - 鲜氧 

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017