注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜氧

新鲜互联资讯观察站

 
 
 

日志

 
 
关于我

IDMR。专注于Web2.0,Mobile2.0,TV2.0,AD2.0,关注&致力于传统媒体和新媒体、互联网和无线互联网的融合和发展~

文章分类
网易考拉推荐

博客预测Twitter五大创收方式:有望4月公布  

2010-04-02 13:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

导读:美国科技博客今天撰文称,Twitter有望在今年4月中旬的Chrip开发者大会上公布创收计划。该文还根据Twitter高管以往的言行总结出了Twitter可能的五种创收方式。

 

以下为文章概要:

 在被连续追问了数月的创收计划后,Twitter终于要公布最终答案了。该公司有望在4月中旬的Chirp开发者大会上公布创收计划。以下则是根据过去18个月内,Twitter的高管及其投资者的言行总结出来的5种可能的创收方式:

 

1、广告

言:Twitter早在2008年11月就曾表示,将考虑在搜索页面添加广告。最近,该公司的高管又表示:“我们对传统网络横幅广告不感兴趣。”在描绘这种广告时,Twitter的高管用到了“具有吸引力”、“不局限于传统”、“非常炫酷”、“令人惊奇”等词汇。今年2月,Twitter还表示,该公司的广告正处于“测试阶段”。

 行:Twitter尚未推出任何广告产品,尽管该公司产品管理与创收负责人阿那米特拉·班纳吉(Anamitra Banerji)今年2月末曾表示,该公司的广告平台有望在未来1个月左右发布。

 

2、电子商务

 言:Twitter投资人托德·查菲(Todd Chaffee)去年6月称,该公司正在考虑将电子商务作为一种创收模式。他表示,由于有不少用户使用Twitter来获取产品推荐信息,因此有望吸引部分用户借助Twitter购买产品。

 行:没有。

 

3、高级账号

 言:Twitter联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)去年8月表示,该公司将通过高级账号向用户收费。他还于去年11月表示,相关计划正在部署之中,该公司将推出一款包含验证数据流和分析功能在内的付费服务包,并将于2009年年底前发布。

行:该公司尚未对高级账户收费,但的确推出了“contributor”这样的免费商业功能,该功能可以让用户了解到某个企业所发布的Twitter信息究竟是由谁撰写的。

 

4、手机交易

 言:在EconSM大会上,Twitter移动业务开发总监凯文·萨乌(Kevin Thau)表示,该公司将借助手机交易创收,并将从移动运营商的数据业务中获得一定的分成。

 行:Twitter与许多运营商都有合作关系,尽管财务细节尚未披露。该公司还于去年11月与Peek合作推出了一款99美元的Twitter专用设备。

 

5、搜索

 言:萨乌还在EconSM大会上表示,Twitter将通过某种方式借助搜索创收。

 行:Twitter随后将数据授权给微软、谷歌和雅虎使用。这三家搜索引擎都已经开始收录Twitter实时信息。据估计,仅仅是与微软和谷歌的交易就有望为Twitter带来2500万美元的收入。

 

相关英文报道:

The (Short) History Of Twitter’s Plans To Make Money

http://paidcontent.org/article/419-the-short-history-of-twitters-plans-to-make-money/

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017